Zuppa di farro e fagioli azuki con il bimby

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di una zuppa di farro e fagioli azuki che ho preparato con il bimby, si tratta di una ricetta estremamente facile e veloce, basta inserire infatti tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed in 45 minuti il piatto è pronto. Io ho mangiato questa zuppa sia calda che a temperatura ambiente ed il gusto è stupefacente, cremosa per la presenza della zucca, ma croccante per l’utilizzo del farro decorticato che non scuoce , gustosa e saporita per la presenza delle spezie e delle erbe aromatiche. L’unica accortezza è che sia il farro che i fagioli secchi vanno messi in ammollo per una notte e poi sciacquati. Invece dei fagioli azuki potete utilizzare i fagioli tondini, o quelli all’occhio; mentre per un risultato più rustico andrebbero bene anche i borlotti. Se non volete usare i fagioli secchi potete utilizzare quelli in scatola ed allora vanno aggiunti alla zuppa solo gli ultimi 10 minuti di cottura. Nonostante il caldo vi propongo la ricetta di questa zuppa perché può essere preparata in anticipo e consumata a temperatura ambiente.


INGREDIENTI per 4 persone

  • 700 g di acqua
  • 120 g di farro decorticato
  • 150 g di fagioli azuki verdi secchi
  • 250 g di zucca
  • mezza cipolla e mezza carota
  • erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana e alloro)
  • spezie (paprika, curcuma, peperoncino, aglio liofilizzato, noce moscata)
  • 1 cucchiaino di dado granulare fatto in casa
  • un pizzico di sale e di pepe
  • olio q.b.

Inserite nel boccale del bimby la cipolla e la carota mondate e lavate, e frullatele 5 secondi alla velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete 30 g di acqua e fatele appassire per 3 minuti a 120 gradi, velocità 1. Aggiungete quindi la zucca tagliata a pezzi di 2 cm circa, il farro, i fagioli, l’acqua e le erbe aromatiche e cucinate la zuppa per 35 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1, aggiungete poi il dado e le spezie e cucinate per 10 minuti, temperatura varoma, antiorario velocità 1. Eliminate quindi dalla zuppa le foglie di alloro, condite con un pizzico di sale e di pepe e un giro di olio a crudo e….

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-07-05 00:58:33. Republished by Blog Post Promoter

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