Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare un’ottima torta cookie di avena e cioccolato, ideale per merenda o colazione o come dopo pasto. Grazie alla sua consistenza questa torta si trova a metà strada tra una torta cookie ed una sbrisolona. Come noterete dagli ingredienti, ho omesso lo zucchero in quanto ho utilizzato, come dolcificante, i datteri frullati , ma se non volete usare i datteri potete sostituirli con 100 g di zucchero, inoltre come farina io ho utilizzato farina di avena e di mais, ma potete utilizzare la farina che preferite, inoltre, essendo io un’amante delle spezie, ho deciso di dare una marcia in più alla torta utilizzando chiodi di garofano, cannella e vaniglia, ma potete decidere di utilizzare solo la vaniglia o solo la cannella o sostituire tutte le spezie con la buccia di un limone. L’esecuzione di questa torta è molto semplice, basta unire gli ingredienti, amalgamare l’impasto e il gioco è fatto, per quanto riguarda il gusto, questo risulta molto speziato, dolce al punto giusto, e particolare. Parlando di consistenze questa torta risulta croccante grazie alla presenza delle mandorle, dei fiocchi di avena e dei pezzetti di cioccolato, e friabile per la presenza della farina di mais e della cottura in modalità ventilata. Vi consiglio di prepararla in anticipo, il giorno dopo è ancora più buona perché le spezie si fondono con il cioccolato fondente, regalando ad ogni morso un boccone speziato davvero ottimo!!!
INGREDIENTI per 6 porzioni
- 180 g di farina di avena integrale
- 20 g di farina di mais integrale
- 50 g di mandorle
- 40 g di nibs di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente
- 20 g di fiocchi di avena integrali
- 60 g di datteri naturali
- 30 g di latte di soia
- 80 g di acqua
- 25 g di olio evo
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 3 chiodi di garofano
- cannella e vaniglia
Denocciolate i datteri e frullateli con l’olio, il latte, l’acqua, il sale e i chiodi di garofano.Â
Frullate le mandorle in maniera grossolana.
Mescolate le farine con le spezie, le mandorle, il cioccolato, il cremor tartaro e il bicarbonato.
Unite quindi agli ingredienti secchi il frullato di datteri, olio, acqua e latte e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, unite infine i fiocchi di avena e mescolate.
Otterrete un composto abbastanza compatto e appicicoso, ma non preoccupatevi. Versate la torta, in una teglia da 24 cm di diametro rivestita con carta forno, appiattite l’ impasto con le mani bagnate e cuocete la torta di avena per 25 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
Sformate la torta, lasciate raffreddare, porzionate e…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2017-05-30 21:06:56. Republished by Blog Post Promoter