Torta bounty cioccolato e cocco

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di una torta fresca e gustosa ideale per questo periodo estivo, si tratta di una torta bounty cioccolato e cocco, è caratterizzata da un soffice pan di Spagna al cioccolato, farcito con una crema al cocco, e glassata con una glassa al cioccolato rivestita da un bello strato di cocco rapè. E’ una torta fresca perché va conservata in frigo, è abbastanza leggera perché senza uova, e con pochissimo zucchero. La dolcezza del cocco, e dello zucchero mascobado consentono di ottenere un dolce saporito e ricco di gusto. La torta bounty cioccolato e cocco è molto facile da preparare, ideale per una festa di compleanno, o per festeggiare un occasione speciale, ma è anche ideale come dolce della domenica o semplicemente quando ci si vuole coccolare un po’. E’ una torta senza uova, con latte vegetale, con farina integrale e zucchero di canna mascobado in modo che l’indice glicemico non sia molto alto. E’ possibile sostituire il latte vegetale con latte vaccino, lo zucchero di canna mascobado con zucchero classico e la farina integrale con la farina 00, in questo modo però aumenterà l’indice glicemico della torta.


INGREDIENTI per una torta da 24 cm

Per il pan di Spagna al cioccolato

  • 200 g di farina integrale
  • 75 g di cacao amaro
  • 70 g di mandrole o farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna mascobado
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 40 ml di olio
  • 250 ml di latte di soia
  • 200 ml di acqua

Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina; (nel mio caso ho inserito le mandorle nel boccale del bimby ed ho tritato per 10 secondi alla velocità 7).

Versate nel boccale del bimby i liquidi e mescolate per 10 secondi alla velocità 2.

Aggiungete poi la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito, la farina di mandorle e la vaniglia ed amalgamate per 10 secondi alla velocità 3.

Se non volete usare il bimby potete mescolare gli ingredienti secchi, unire a questi i liquidi ed amalgamare con una frusta o un frullino elettrico. Versate il composto del pan di Spagna al cioccolato in una teglia rotonda dal diametro di 24 cm, rivestita con carta forno.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Quando il pan di Spagna sarà cotto sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia.

Per la crema al cocco

  • 400 ml di latte di soia
  • 40 g di farina di cocco impalpabile
  • 30 g di zucchero di canna mascobado
  • 50 g di cocco rapè

Mescolate con una frusta lo zucchero di canna con la farina di cocco all’interno di una pentola dai bordi alti, aggiungete a filo il latte sempre mescolando in modo da non formare grumi.

Portate la pentola sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema non si addensa, ci vorranno 15 minuti dal momento in cui inizia a sobbollire.

Quando la crema è pronta unite al suo interno il cocco rapè e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Per la copertura

  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di latte di soia
  • 6-7 cucchiai di cocco rapè

Quando sia il pan di Spagna che la crema saranno freddi, preparare la glassa per la copertura, tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere con il latte a fuoco bassissimo, ci vorranno pochi minuti. A questo punto siete pronti per assemblare la torta. Tagliate il pan di Spagna in due e farcitelo con la crema al cocco.

Versate sulla torta la glassa al cioccolato e decorate con il cocco rapè.

Fate riposare la torta in frigo per almeno un paio di ore e poi servitela. L’ideale sarebbe fare la torta il giorno prima di essere consumata in modo che la farcia al cocco si amalgami con il pan di Spagna al cioccolato.

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-09-07 06:42:37. Republished by Blog Post Promoter

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