Pasta con zucchine e nocciole

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un primo piatto con zucchine e nocciole. L’accostamento risulta essere azzeccato, il gusto del piatto delicato, leggermente tostato, saporito ed originale. Questa ricetta è di facile e veloce realizzazione, il tempo che l’acqua bolle e la pasta si cuocia è sufficiente per la preparazione del condimento. E’ un piatto che può essere servito sia caldo che tiepido, che non richiede particolari accorgimenti, ma che vi permette comunque di portare a tavola un piatto dal gusto particolare, grazie all’abbinamento della frutta secca con le verdure e la pasta. Di seguito indico gli ingredienti per due persone, considerate che potete comunque ridurre la quantità di zucchine, aumentando la quantità di pasta o viceversa dipende se preferite un piatto in cui prevalga il condimento o la pasta. Vi consiglio di provare questa ricetta, anche quando avete ospiti, resteranno sicuramente sorpresi dalla presenza delle nocciole che ad occhio non risultano molto evidenti, ma basta il primo assaggio per sentirne il gusto. Come pasta, io ho utilizzato le farfalle, ma potete utilizzare penne, tortiglioni, caserecce, fusilli, anche con le erbe aromatiche potete sbizzarrirvi, io ho optato per l’erba cipollina, ma potete utilizzare la menta, il prezzemolo o il basilico.


INGREDIENTI per due persone

  • 150 g di pasta corta
  • 3 zucchine grandi
  • una decina di nocciole
  • un paio di cucchiaini di erba cipollina
  • sale, pepe, olio

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Tritate grossolanamente le nocciole, io le ho poste all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti e lo ho tritate con il batticarne. In una capiente padella ponete le nocciole tritate e fatele tostare per qualche minuto.

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Aggiungete poi le zucchine tagliate a cubetti, il sale e il pepe e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

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Le zucchine rilasceranno la loro acqua e si cuoceranno, qualora dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

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Trascorsi 10 minuti aggiungete l’olio e le erbe aromatiche e continuate a cuocere per altri 5-8 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela un paio di muniti prima del tempo indicato sulla confezione (conservate un paio di mestoli dell’acqua di cottura). Una volta che avete privato la pasta dell’acqua di cottura, versatela in padella, continuate la cottura per un paio di minuti e fatela insaporire con il condimento di zucchine e le nocciole, se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungete l’acqua di cottura che avrete tenuto da parte e continuate le cottura. Quando la pasta sarà cotta, impiattate, aggiungete un po’ di nocciole tritate e…

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Buon Appetito!!!

 

 

Originally posted 2015-09-10 06:29:45. Republished by Blog Post Promoter

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