Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta di un’altra insalata. Non so voi, ma quando fa caldo adoro mangiare le insalate, perchè sono piatti freschi, veloci da preparare, sfiziosi, colorati e pieni di gusto. Oggi prepariamo l’insalata di taccole al sesamo, le taccole sono delle verdure il cui gusto ricorda quello dei fagiolini; assumono nomi diversi a secondo della regione in cui ci troviamo, c’è chi le chiama taccole, chi fagioli corallo, chi piattoni. In genere si cucinano caldi con il pomodoro; io ho deciso di modificare la ricetta classica e servirli in insalata con il pomodoro ed il sesamo, che conferisce al piatto una nota sfiziosa, croccante, aromatica e dona al piatto una marcia in più. E’ un piatto facile e veloce da preparare, ideale come contorno o come antipasto, e volendo potete aggiungerci del tonno in scatola o delle uova sode per renderlo un piatto unico da portare ad un pic nic, o per un pranzo in ufficio o all’università .
INGREDIENTI per 2 persone
- 400 g di taccole
- 100 g di pomodori ciligini o datterini
- 3 cucchiai di sesamo bianco e nero
- sale, olio q.b.
Iniziate la preparazione della ricetta lavando le taccole ed eliminando estremità . Cuocete le taccole in acqua bollente salata per 12-15 minuti.
Quando le taccole saranno cotte privatele dell’acqua di cottura e lasciatele raffreddare. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà .
Tostate il sesamo in padella per 2-3 minuti.
Quando le taccole saranno fredde tagliatele a pezzetti.
Unitile ai pomodori ed al sesamo. Condite con un po’ di sale e di olio, e lasciate insaporire in frigo per almeno trenta minuti, se non avete tempo potete saltare questo passaggio.
Date all’insalata di taccole al sesamo un’ultima mescolata, impiattate e…
Buon Appetito!
Originally posted 2015-07-09 05:41:39. Republished by Blog Post Promoter