Gazpacho delicato

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un piatto freddo, il gazpacho delicato, per questa ricetta mi sono ispirata ad una ricetta di gazpacho di Marco Bianchi che però ho rivisitato apportando alcune modifiche. Si tratta di un piatto molto saporito, dal gusto più delicato rispetto a quello tradizionale, grazie alla presenza della mela e della cipolla appassita in padella. Il gazpacho è una zuppa fredda, ideale per queste giornate di caldo. Si può servire come contorno, o come antipasto da accompagnare con dei crostini o con un pinzimonio di verdure. La presenza della mela ingentilisce il gusto forte del peperone, il cetriolo dona freschezza al piatto, lo zenzero conferisce alla zuppa quel retrogusto limonato e piccantino che non guasta, le erbe aromatiche donano gusto e profumo ed infine le cipolle appassite, regalano al piatto quella dolcezza di gusto e sapore che non guasta, l’abbinamento di gusti e sapori così diversi risulta perfetto e permette di avere un’esplosione di gusto ad ogni boccone.


INGREDIENTI per due persone

  • un peperone rosso
  • 100 g di pomodori (datterini e ciliegini)
  • una mela
  • metà cetriolo
  • basilico e menta
  • una cipolla
  • un pizzico di zenzero
  • olio, sale, pepe, q.b.

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Lavate e mondate le verdure e la mela.

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Tritate tutti gli ingredienti ad eccezione della cipolla con un frullatore o con il bimby.

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Lasciate riposare in frigo il gazpacho per qualche ora. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio e di sale, ci vorranno almeno 20-25 minuti a fuoco lento e coperte con il coperchio.  Dopo che il gazpacho avrà riposato in frigo servitelo con le cipolle appassite, qualche foglia di basilico e di menta e qualche tarallo o con del pane tostato e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-08-16 21:42:55. Republished by Blog Post Promoter

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