Funghi, zucchine e spinaci con caprino

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un ottimo piatto, si tratta di un mix di funghi, zucchine e spinaci con caprino. Per la ricetta ho presto spunto da un post pubblicato qualche settimana fa da Marco Bianchi. Lui utilizza questo piatto come condimento per una pasta, io ho voluto provarlo come piatto unico per una cena tranquilla. Il connubio tra funghi champignon, zucchine e spinaci con la crema di caprino risulta molto saporito. La sapidità del caprino e la delicatezza delle zucchine e degli spinaci rendono questo piatto equilibrato e gustoso, il tutto viene poi arricchito dai funghi. E’ una ricetta molto semplice da preparare, basta far appassire le verdure in padella aggiungere la crema di caprino, insaporire con pochissimo sale e del pepe ed il gioco è fatto. Potete appunto realizzare questo piatto per condire della pasta o come condimento per la pizza o come secondo piatto, in questo caso però dovrete regolarvi con le dosi degli ingredienti.


INGREDIENTI per due porzioni

Mondate e tagliate i funghi e le zucchine e fatele appassire in padella per una decina di minuti, qualora le verdure si dovessero attaccare alla padella, aggiungete un po’ di acqua calda.

Quando i funghi e le zucchine sono cotti, aggiungete gli spinaci e continuate la cottura per pochi minuti.

Mentre gli spinaci si cuociono, preparate la crema di caprino lavorando il formaggio con 4 cucchiai di acqua e una macinata di pepe.

Quando le verdure saranno cotte aggiungete la crema di caprino a fuoco spento, mescolate e lasciate riposare gli ingredienti in modo che la crema di formaggio si rapprenda leggermente.

Impiattate con un’ altra macinata di pepe e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-11-03 19:01:53. Republished by Blog Post Promoter