Cotolette di melanzane al forno

Ciao amici,

oggi la ricetta di un piatto molto sfizioso, si tratta di finte cotolette di melanzane al forno. Se state pensando alle classiche cotolette di melanzane questa ricetta non fa per voi. Se invece siete alla ricerca di un piatto gustoso e originale allora dovete assolutamente provare questa ricetta e non ve ne pentirete. Per queste cotolette? niente uova e niente olio per friggere, i puristi del genere staranno rabbrividendo, ma se volete portare a tavola un piatto originale, saporito, leggero, vi consiglio di provare questa ricetta. Ho ottenuto delle melanzane caratterizzate da un cuore morbido, ma da una superficie croccante e saporita grazie al mix di sesamo e mandorle che ho utilizzato per arricchire la panatura. Potete decidere di impanare le fette di melanzane anche con semplice pangrattato, ma vi consiglio di utilizzare farina di mais e questo mix di sesamo e mandorle per ottenere una crosticina croccante e super saporita. Tornando al mix di sesamo e mandorle io lo tengo in frigo e lo utilizzo all’occorrenza e l’ho preparato frullando 3 parti di mandorle con una parte di sesamo, ho quindi frullato 90 g di mandorle con 30 grammi di semi di sesamo, ho versato il tutto in un barattolino sterilizzato e lo conservo in frigo lo utilizzo in genere o per arricchire le impanature, ma anche per dare ancora più gusto alle zuppe o alla pasta al forno, o alle verdure cotte al vapore. Provatela e non ve ne pentirete!


INGREDIENTI per 2 porzioni

  • 1 melanzana grande
  • 50 g di farina di ceci
  • 110 g di acqua
  • farina di mais integrale q.b.
  • mix di mandorle e semi di sesamo
  • sale, pepe, olio,q.b.

Preparate la pastella mescolando la farina di ceci con l’acqua e lasciate riposare per qualche minuto.

Nel frattempo mondate la melanzana e riducetela a fette spesse 1 cm.

Mescolate qualche cucchiaio di farina di mais con il mix di semi di mandorle e sesamo.

Immergete le fette di melanzane prima nella pastella di ceci e poi nella panatura. Disponetele su una teglia da forno ricoperta con carta forno o con un tappetino in silicone, quello che vedete in foto io l’ho acquistato alla lidl ed è simile ad una griglia.

Cuocete le cotolette di melanzane in forno caldo ventilato a 200 gradi per 30 minuti. Conditele con sale, pepe ed un filo di olio. Impiattate e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-03-06 23:34:44. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: