Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare dei cookies senza zucchero. Per questi biscotti mi sono ispirata ad una ricetta di Marco Bianchi che è stata trasmessa su food network alcune settimane fa. Ho modificato la sua ricetta in base alle mie esigenze ed in base a ciò che avevo in dispensa; in compenso è nata una ricetta completamente nuova, grazie alla quale ho preparato dei biscotti molto gustosi croccanti, saporiti, cioccolattosi, veloci da preparare e adatti alla colazione, alla merenda o per un fine pasto accompagnati da un caffè. Per la preparazione io ho usato il bimby, per comodità e per velocità , ma potete adoperare un robot da cucina o realizzare l’impasto a mano.
Ingredienti per 16 cookies
- 100 g di farina di mais integrale (quella per polenta)
- 100 g di farina di riso integrale
- 100 g di farina di farro integrale
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 80 g di mele disidratate
- 100 ml di latte di soia
- 40/50 ml di acqua
- 30 ml di olio
- 7 g di lievito per dolci
- un cucchiaino di cannella
Inserite nel boccale del bimby le mele e frullatele per 10 secondi dalla velocità 4 alla 10. Aggiungete le farine, il lievito e la cannella e mescolate 5 secondi velocità 4. Aggiungete poi il latte, l’olio e 40 ml di acqua e impastate 20 secondi, controllate dal buco del coperchio la consistenza dell’impasto e qualora risultasse troppo farinoso aggiungete altra acqua. L’impasto dovrà avere la consistenza della pasta frolla, essere omogeneo, compatto, umido ma non appiccicoso.
A questo punto aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate 10 secondi funzione impasto.
Rivestite una teglia da forno con un tappetino in silicone o con carta forno, formate i biscotti con un servi gelato e cucinateli per 25 minuti a 180 gradi in forno caldo e statico.
Lasciate raffreddare i biscotti e gustateli. Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore di latta e manterranno la loro fragranza.
Originally posted 2018-10-18 06:26:51. Republished by Blog Post Promoter