Cookies senza zucchero

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare dei cookies senza zucchero. Per questi biscotti mi sono  ispirata ad una ricetta di Marco Bianchi che è stata trasmessa su food network alcune settimane fa. Ho modificato la sua ricetta in base alle mie esigenze ed in base a ciò che avevo in dispensa; in compenso è nata una ricetta completamente nuova, grazie alla quale ho preparato dei biscotti molto gustosi croccanti, saporiti, cioccolattosi, veloci da preparare e adatti alla colazione, alla merenda o per un fine pasto accompagnati da un caffè. Per la preparazione io ho usato il bimby, per comodità e per velocità, ma potete adoperare un robot da cucina o realizzare l’impasto a mano.


Ingredienti per 16 cookies

  • 100 g di farina di mais integrale (quella per polenta)
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 80 g di mele disidratate
  • 100 ml di latte di soia
  • 40/50 ml di acqua
  • 30 ml di olio
  • 7 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella

Inserite nel boccale del bimby le mele e frullatele per 10 secondi dalla velocità 4 alla 10. Aggiungete le farine, il lievito e la cannella e mescolate 5 secondi velocità 4. Aggiungete poi il latte, l’olio e 40 ml di acqua e impastate 20 secondi, controllate dal buco del coperchio la consistenza dell’impasto e qualora risultasse troppo farinoso aggiungete altra acqua. L’impasto dovrà avere la consistenza della pasta frolla, essere omogeneo, compatto, umido ma non appiccicoso.

A questo punto aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate 10 secondi funzione impasto.

Rivestite una teglia da forno con un tappetino in silicone o con carta forno, formate i biscotti con un servi gelato e cucinateli per 25 minuti a 180 gradi in forno caldo e statico.

Lasciate raffreddare i biscotti e gustateli. Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore di latta e manterranno la loro fragranza.

Originally posted 2018-10-18 06:26:51. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: