Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per un contorno veloce e facile da preparare. Questa ricetta nasce per caso, mettendo insieme un po’ di ingredienti che avevo in frigo; il contorno che ho preparato è a base di cavolo con cipolle e pomodori. Come al solito ho utilizzato il mix di tre pomodori che trovo qui in Belgio. Ormai lo sto provando con tutto, primi piatti, secondi e contorni. Per chi non avesse letto le ricette precedenti, il mix di tre pomodori è formato da ciliegini gialli, rossi e bluberry. Voi però potete anche pensare di utilizzare solo ciliegini rossi o gialli. La ricetta nasce dall’idea di dare un leggero brio al cavolo bollito, ho cosi’ arricchito il gusto di questo ortaggio con un sughetto dolce di pomodorini e cipolla. La cipolla appassita in padella con i pomodorini freschi dona a questo piatto un sapore ed un gusto unico, ulteriormente arricchito dalla presenza della curcuma e del peperoncino. E’ un piatto che può essere preparato in anticipo, e poi riscaldato all’ultimo momento, ansi vi dirò che questo contorno il giorno dopo è ancora più saporito perché il gusto degli ingredienti si fonde alla perfezione creando un contorno dal sapore unico.
INGREDIENTI per 2 porzioni:
- 300 g di cavolo bollito,
- 1 cipolla bionda,
- 150 g di pomodorini misti,
- sale, pepe, olio q.b.,
- mezzo cucchiaino di curcuma e di peperoncino
Pulite la cipolla e affettatela, lavate i pomodorini e tagliateli in 2. In una padella ponete la cipolla con i pomodorini e cuoceteli per 10-15 minuti con il coperchio a fuoco vivace e girando spesso.
Se il sughetto si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua.
Quando i pomodori e la cipolla saranno appassiti aggiungete al sughetto il cavolo precedentemente bollito e ridotto in cimette e lasciate insaporire con la curcuma, il peperoncino e il pepe per almeno 8-10 minuti.
Quando il cavolo sarà ben insaporito condite con il sale e l’olio. Impiattate e …
Buon Appetito!!!
Originally posted 2017-01-11 20:31:36. Republished by Blog Post Promoter