Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro
Da noi a Bernalda si chiama Veneziana ma in altri regioni d’ Italia la chiamano Diplomatico…si tratta di un dolce di pan di spagna e pasta sfoglia…non vi dico il successone che ha avuto…io l’ ho preparata per domani perchè la veneziana o diplomatico come dir si voglia, se viene preparato in anticipo, è ancora più buona perchè la pasta sfoglia si ammorbidisce e non sarà un problema tagliarla, visto che viene servita a quadri e con tantissimo zucchero a velo. La giusta proporzione per la bagna è di 1 a 3 ossia 1 parte di liquore e 2 di acqua..tengo a precisare questa cosa perchè la prima volta che la preparai feci una proporzione di 2 a 2 quindi risultò abbastanza forte….spero che piaccia anche a voi, ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro
Ingredienti
- 1 pan di spagna rettangolare
- 1 fogli di pasta sfoglia
- alkermes
- crema pasticcera zuppa inglese
- acqua
Procedimento
- Dopo aver preparato il pan di spagna fatelo raffreddare e mettete in forno la pasta sfoglia per circa 20 minuti o fino a quando non diventi dorata.
- Ricordatevi di bucherellare la pasta sfoglia in tutte su tutta la superficie ( io l’ho praticamente crivellata ).
- Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con acqua e alkermes.
- Stendete la crema pasticcera e adagiate la pasta sfoglia fredda.
- Mettete in frigo la veneziana e fatela riposare tutta la notte.
- Tagliate a quadrati almeno 30 minuti prima di servire e riponete di nuovo in frigo.
- Spolverizzate con abbondante zucchero a velo ( il mio si è assorbito tutto alla sfoglia per cui ne vedrete poco ).
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Azz…golosissima, grazie…
grazie mille occhiolino