Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro

Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro

Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro

Da noi a Bernalda si chiama Veneziana ma in altri regioni d’ Italia la chiamano Diplomatico…si tratta di un dolce di pan di spagna e pasta sfoglia…non vi dico il successone che ha avuto…io l’ ho preparata per domani perchè la veneziana o diplomatico come dir si voglia, se viene preparato in anticipo, è ancora più buona perchè la pasta sfoglia si ammorbidisce e non sarà un problema tagliarla, visto che viene servita a quadri e con tantissimo zucchero a velo. La giusta proporzione per la bagna è di 1 a 3 ossia 1 parte di liquore e 2 di acqua..tengo a precisare questa cosa perchè la prima volta che la preparai feci una proporzione di 2 a 2 quindi risultò abbastanza forte….spero che piaccia anche a voi, ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro

Ingredienti

  • 1 pan di spagna rettangolare
  • 1 fogli di pasta sfoglia
  • alkermes
  • crema pasticcera zuppa inglese
  • acqua

Procedimento

  1. Dopo aver preparato il pan di spagna fatelo raffreddare e mettete in forno la pasta sfoglia per circa 20 minuti o fino a quando non diventi dorata.
  2. Ricordatevi di bucherellare la pasta sfoglia in tutte su tutta la superficie ( io l’ho praticamente crivellata ).
  3. Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con acqua e alkermes.
  4. Stendete la crema pasticcera e adagiate la pasta sfoglia fredda.
  5. Mettete in frigo la veneziana e fatela riposare tutta la notte.
  6. Tagliate a quadrati almeno 30 minuti prima di servire e riponete di nuovo in frigo.
  7. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo ( il mio si è assorbito tutto alla sfoglia per cui ne vedrete poco ).

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro

2 Risposte a “Veneziana o Diplomatico, ricetta dolce Noce Di Burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.