Tranci di torta salata con prosciutto e formaggio

Tranci di torta salata con prosciutto e formaggio

Cercate un’ idea per preparare degli stuzzichini da servire per un aperitivo?

Allora questa torta salata fa al caso vostro.

Si prepara in pochissimo tempo ed è molto versatile perché potete utilizzare il ripieno che preferite.

Io ho deciso di tagliarla a triangoli e servirla appunto come aperitivo ma può essere anche un ottimo salva cena.

Se questa ricetta vi piace, lasciate un commento, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Tranci di torta salata con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) 2 rotoli
  • Uova 2
  • Emmentaler 150 g
  • Prosciutto cotto (fetta spessa) 150 g

Preparazione

  1. Tranci di torta salata con prosciutto e formaggio
    • Stendete la pasta sfoglia in una pirofila dai bordi alti.
    • Se non avete la sfoglia rotonda potete tranquillamente utilizzare quella rettangolare e diversificare la forma.
    • In una ciotola tagliate a dadini sia il formaggi oche il prosciutto cotto.
    • Versate le due uova e mescolate per amalgamare il tutto.
    • Versate il composto nella sfoglia e chiudete i bordi.
    • Con la seconda sfoglia ricavate un coperchio che adagerete sulla torta salata.
    • Spennellate con il tuorlo sbattuto e con una forchetta bucherellate la superficie.
    • Infornate a 200° per 30 minuti.

Note

Tranci di torta salata con prosciutto e formaggio

Noce Di Burro

Fonte Fatto in casa da Benedetta

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.