Terrina di maiale e verdure, ricetta Noce Di Burro

Terrina di maiale e verdure, ricetta Noce Di Burro

Oggi vi propongo un secondo molto semplice e gustoso, la ricetta è per il bimby ma io vi darò le dosi e il procedimento per i fornelli classici…mi piace sperimentare le ricette per bimby e metterle anche alla portata di chi non ce l’ ha…poi questa ricetta è molto semplice ed anche molto buona per cui io non ho notato nessuna differenza dal bimby ai fornelli…quindi niente paura, chi non ha il tanto amato bimby può comunque preparare questa buonissima terrina di maiale e verdure…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Se volete vedere la ricetta originale consiglio di sfogliare la rivista bimby di febbraio

Ricetta: Terrina di maiale e verdure, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  •  mezza cipolla
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di speck a cubetti
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di tocchetti di lonza di maiale
  • 200 g di catalogna lessa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio tipo provolone

PROCEDIMENTO

  • Innanzitutto lessate la catalogna in abbondante acqua salata.
  • Tagliate la lonza a tocchetti e salateli.
  • Fate soffriggere la mezza cipolla a fette nell’ olio, aggiungete i tocchetti di lonza e lo speck a dadini.
  • Sfumate il tutto con il vino bianco e fate andare la cottura per 10 minuti, aggiungendo a filo un poco d’ acqua, se necessita.
  • Trascorsi questi 10 minuti aggiungete la catalogna, aggiustate di sale e pepate.
  • Fate cuocere per altri 20 minuti.
  • Una volta terminata la cottura impiattate in una terrina di coccio e condite con lamelle di formaggio  tipo provolone.

Preparation time: 20 minuti (s)

Cooking time:  30 minuti + il necessario per lessare la catalogna(s)

Diet type: terrina, maiale, secondi di carne, carne, verdura, secondi, piatti semplici.

Diet tags: Terrina di maiale e verdure, ricetta Noce Di Burro

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Terrina di maiale e verdure, ricetta Noce Di Burro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.