Tagliolini fatti in casa, ricetta Noce di Burro

Tagliolini fatti in casa, ricetta Noce Di Burro

Adoro preparare la pasta fatta in casa ed in questo caso vi propongo dei tagliolini.

Fare la pasta in casa è un procedimento vecchio come il mondo ed ogni volta che la preparo mi ritornano alla mente dei ricordi molto cari, la mia nonna la preparava spesso ed io sempre attenta a rubarle qualche segreto, così, fortunatamente, ho imparato anch’io a farla da me…

Spero che i miei taglioni fatti in casa vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Tagliolini fatti in casa, ricetta Noce Di Burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Semola di grano duro rimacinata q.b.

Preparazione

  1. Tagliolini fatti in casa, ricetta Noce Di Burro
    • Disponete la farina 00 sulla spianatoia.
    • Aggiungete le 2 uova ed iniziate ad incorporare il tutto con l’ aiuto di una forchetta.
    • Quando vedete che le uova si saranno incorporate per bene iniziate ad impastare.
    • Se l’ impasto risulta appiccicoso spolverizzate la spianatoia con della farina di semola.
    • Una volta che avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendetelo con il mattarello oppure con la macchina della pasta.
    • Io uso il mattarello perchè voglio ottenere una sfoglia abbastanza spessa, io gradisco i tagliolini molto corposi.
    • Una volta ricavata la sfoglia arrotolatela senza stringere  troppo la pasta e tagliate o con il coltello oppure con il gancio apposito della macchina per la pasta.
    • Ad ogni modo dovete ottenere delle striscioline che andrete a spolverizzare di semola.
    • Una volta ottenuti tutti i tagliolini arrotolateli creando dei nidi e disponeteli su un canovaccio spolverizzato di semola.
    • Fateli seccare fino al momento della cottura.
    • Si cuociono circa 10 minuti.

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