Tagliolini fatti in casa, ricetta Noce Di Burro
Adoro preparare la pasta fatta in casa ed in questo caso vi propongo dei tagliolini.
Fare la pasta in casa è un procedimento vecchio come il mondo ed ogni volta che la preparo mi ritornano alla mente dei ricordi molto cari, la mia nonna la preparava spesso ed io sempre attenta a rubarle qualche segreto, così, fortunatamente, ho imparato anch’io a farla da me…
Spero che i miei taglioni fatti in casa vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Uova 2
-
Semola di grano duro rimacinata q.b.
Preparazione
-
- Disponete la farina 00 sulla spianatoia.
- Aggiungete le 2 uova ed iniziate ad incorporare il tutto con l’ aiuto di una forchetta.
- Quando vedete che le uova si saranno incorporate per bene iniziate ad impastare.
- Se l’ impasto risulta appiccicoso spolverizzate la spianatoia con della farina di semola.
- Una volta che avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, stendetelo con il mattarello oppure con la macchina della pasta.
- Io uso il mattarello perchè voglio ottenere una sfoglia abbastanza spessa, io gradisco i tagliolini molto corposi.
- Una volta ricavata la sfoglia arrotolatela senza stringere troppo la pasta e tagliate o con il coltello oppure con il gancio apposito della macchina per la pasta.
- Ad ogni modo dovete ottenere delle striscioline che andrete a spolverizzare di semola.
- Una volta ottenuti tutti i tagliolini arrotolateli creando dei nidi e disponeteli su un canovaccio spolverizzato di semola.
- Fateli seccare fino al momento della cottura.
- Si cuociono circa 10 minuti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!