Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce
Era da tempo che volevo provare a preparare questi biscotti tipo gocciole e finalmente mi sono decisa a provarli…devo dire però che le mie piuttosto che gocciole sono delle palline, non avendo trovato la forma delle gocciole, non sapevo come recuperarla….il risultato è lo stesso, sono comunque buonissimi, spero che i miei biscotti simil gocciole vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Il BURRO DI CACAO PER DOLCI l’ho acquistato QUI
Ricetta: Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce
Sommario: dosi per circa 30 biscotti
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 150 g di burro morbido
- 10 g di burro di cacao
- 100 g di frumina
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato a piacere
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Setacciate la farina con la frumina, il lievito, la vanillina ed il bicarbonato.
- Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale.
- Iniziate ad impastare, quando vedrete che le uova si sono completamente assorbite agli altri ingredienti, aggiungete il burro morbido a pezzi ed il burro di cacao sciolto al microonde.
- Impastate per bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso questo tempo riprendete l’ impasto, se avete una formina per gocciole, stendete la pasta e ricavate le formine, altrimenti, se come me non avete la formina tagliate dei piccoli pezzi di pasta grandi come una noce e ricavate delle palline, schiacciatele e decorate con le gocce di cioccolato a piacere.
- Infornate a 180° per 12/13 minuti.
Preparation time: 50 minute(s)
Cooking time: 12/13 minute(s)
Diet type: Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce
Diet tags: Biscotti, colazioni, merende, dolci, gocciole.
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azzz….super golose queste gocciole, grazie della ricetta…
Ciao Gino, grazie mille, somiglino molto alle originali