Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce

Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce

Era da tempo che volevo provare a preparare questi biscotti tipo gocciole e finalmente mi sono decisa a provarli…devo dire però che le mie piuttosto che gocciole sono delle palline, non avendo trovato la forma delle gocciole, non sapevo come recuperarla….il risultato è lo stesso, sono comunque buonissimi, spero che i miei biscotti simil gocciole vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Il BURRO DI CACAO PER DOLCI l’ho acquistato QUI 

Ricetta: Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce

Sommario: dosi per circa 30 biscotti

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro morbido
  • 10 g di burro di cacao
  • 100 g di frumina
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato a piacere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Setacciate la farina con la frumina, il lievito, la vanillina ed il bicarbonato.
  2. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale.
  3. Iniziate ad impastare, quando vedrete che le uova si sono completamente assorbite agli altri ingredienti, aggiungete il burro morbido a pezzi ed il burro di cacao sciolto al microonde.
  4. Impastate per bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso questo tempo riprendete l’ impasto, se avete una formina per gocciole, stendete la pasta e ricavate le formine, altrimenti, se come me non avete la formina tagliate dei piccoli pezzi di pasta grandi come una noce e ricavate delle palline, schiacciatele e decorate con  le gocce di cioccolato a piacere.
  6. Infornate a 180° per 12/13 minuti.

Preparation time: 50 minute(s)

Cooking time:  12/13 minute(s)

Diet type: Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce

Diet tags: Biscotti, colazioni, merende, dolci, gocciole.

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Biscotti tipo gocciole, ricetta dolce”

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