Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro
Queste polpette ricotta e speck sono una buona alternativa alle solite e classiche polpette, il ripieno è molto morbido e saporito, si possono preparare con largo anticipo e riporle nel congelatore, all’ occorrenza vanno scongelate e cotte…vi assicuro che farete un figurone servendole sulla vostra tavola, piaceranno a tutti ed otterrete molto complimenti…spero che la mia ricetta vi piaccia ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 300 g di ricotta di mucca
- 300 g di macinato misto
- 3 hg di speck
- 50 g di pan grattato
- 50 g di grana grattugiato
- sale
- pepe
- aglio in granuli
- 1 uovo
- 1 dado ai funghi porcini di FATTORIA ITALIANA
PROCEDIMENTO
- Preparate l’ impasto delle polpette mescolando la ricotta con il tritato, il pan grattato, il grana grattugiato, le spezie, una fetta di speck tritato e l’ uovo.
- Se vedete che il composto non lega bene potete aggiungere un altro uovo.
- Formate delle palline ed arrotolatele nello speck in modo da creare un fagottino.
- Disponete su una teglia di alluminio.
- Spezzettate metà dado ai funghi ed aggiungetelo alle polpette.
- Versate un pò di acqua in modo che si sciolga.
- Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo sulle polpette in modo che vengano coperte tutte.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
- Ogni tanto controllate che se si asciugano troppo potete aggiungere un pò di acqua nella quale avrete sciolto un pezzettino di dado ai funghi.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
che splendida idea………. e così leggere………..grazieeeee………………..
grazie per la visita Annalisa, sei sempre gentile