[banner network=”altervista”]
Carissimi, come può mancare una dolce tortina romantica per San Valentino???? Io ho fatto questa ma….. ho lasciato troppo alta la temperatura del forno e l’ho bruciata. Per fortuna la bruciatura era solo esterna così è bastato raschiare la parte bruciata e salvare il resto.
Ecco come prepararla:
Ingredienti:
4 uova,
2 vasetti (quelli dello yogurt) di zucchero,
3 vasetti di farina,
1 vasetto di olio di semi,
1 yogurt alla vaniglia,
1 bustina di lievito,
scaglie di cioccolato fondente,
panna,
100gr cioccolato fondente,
fiori di zucchero,
penna gel rossa,
nutella
Preparazione:
In un contenitore rompere le 4 uova e unire i 2 vasetti di zucchero e sbattere bene, aggiungere poi i 3 vasetti di farina, amalgamando ogni volta che si mette un vasetto di ingredienti, aggiungere l’olio, il lievito, lo yogurt e le scaglie di cioccolato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto in una tortiera a forma di cuore (io ho usato uno stampo in silicone) e mettere a cuocere in forno a 180° per 35/40 min. circa (ogni forno è a sè quindi controllate sempre e fate la prova stecchino per verificarne la cottura!!!!) Una volta cotto fate raffreddare bene e sformate la torta su un piatto da portata. Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella e poi ricomponete la torta. Montare la panna e con l’apposito beccuccio fare la decorazione a canestro su tutta la torta. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e decorate il bordo della torta. Aggiungere i fiori di zucchero e fare la scritta con una pennna gel rossa!
Gustate e viva l’amore!!!!
Favolosa, complimenti!!!