Pappardelle rustiche

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Buongiorno! Anche oggi vi presento la ricetta di un primo piatto semplice da preparare ma con ingredienti sfiziosi e saporiti: Le pappardelle rustiche  con prosciutto cotto, speck, panna e zafferano. Andiamo a prepararle.

Ingredienti:

300 gr. di pappardelle,

200 gr. di prosciutto cotto a cubetti,

100 gr. di speck a fette,

200 ml di panna da cucina,

una bustina di zafferano,

olio e sale q.b.

Preparazione:

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo, in una capiente padella antiaderente, far rosolare in un filo d’olio il prosciutto cotto a dadini. Aggiungere lo speck spezzettato (tenere da parte qualche fetta per la decorazione del piatto) e lasciar rosolare un paio di minuti. Aggiungere la panna e lo zafferano e amalgamare bene il tutto. Aggiustare di sale facendo attenzione a metterne poco perchè lo speck solitamente è già abbastanza saporito. Scolare le pappardelle e condire con la salsa preparata. Impiattare aggiungendo qualche fetta di speck per decorare il piatto.

L’idea di questo buon primo piatto è di mio marito Gianni che le ha anche realizzate!!!! Ebbene si, mio marito ai fornelli è davvero molto bravo!!!! 😀 

Servire calde e…. buon appetito!!! 😀

Pappardelle rustiche - Blog Dolcezze di Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *