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Buongiorno! Anche oggi vi presento la ricetta di un primo piatto semplice da preparare ma con ingredienti sfiziosi e saporiti: Le pappardelle rustiche con prosciutto cotto, speck, panna e zafferano. Andiamo a prepararle.
Ingredienti:
300 gr. di pappardelle,
200 gr. di prosciutto cotto a cubetti,
100 gr. di speck a fette,
200 ml di panna da cucina,
una bustina di zafferano,
olio e sale q.b.
Preparazione:
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo, in una capiente padella antiaderente, far rosolare in un filo d’olio il prosciutto cotto a dadini. Aggiungere lo speck spezzettato (tenere da parte qualche fetta per la decorazione del piatto) e lasciar rosolare un paio di minuti. Aggiungere la panna e lo zafferano e amalgamare bene il tutto. Aggiustare di sale facendo attenzione a metterne poco perchè lo speck solitamente è già abbastanza saporito. Scolare le pappardelle e condire con la salsa preparata. Impiattare aggiungendo qualche fetta di speck per decorare il piatto.
L’idea di questo buon primo piatto è di mio marito Gianni che le ha anche realizzate!!!! Ebbene si, mio marito ai fornelli è davvero molto bravo!!!! 😀
Servire calde e…. buon appetito!!! 😀