La ricetta di oggi: una bella e buona parmigiana diversa dalla solita ma ugualmente gustosa!
La ricetta è tratta dalla rivista Sale&Pepe ed è di origine campana.
PARMIGIANA DI PEPERONI VERDI
Ingredienti:
4 peperoni verdi “ corno di bue”
1 cipolla bionda
2 spicchi di aglio
200 gr. di mozzarella
800 gr. di pomodori pelati
1 uovo
80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Esecuzione:
Tritare i pomodori e scolarli. Trasferirli in una casseruola con la cipolla tritata e cuocere il tutto su fiamma bassa per un’ora circa, finché la salsa si sarà addensata. Regolare di sale e pepe.
Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e farli stufare in una larga padella con abbondante olio, unire i peperoni tagliati a metà nel senso della lunghezza e privati di semi e nervature, cuocere a fiamma vivace per 4-5 minuti finché iniziano a dorare. Scolarli e farli raffreddare.
Mescolare la salsa di pomodoro con l’uovo sbattuto e aggiustare di sale. Tagliare la mozzarella a fettine. Versare un cucchiaio di salsa sul fondo di una pirofila rotonda di 24 cm di diametro.
Sistemare nella pirofila uno strato di peperoni, un velo di parmigiano, la mozzarella a fettine e terminare con la salsa. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa. Servire tiepido o freddo.
Buon appetito!
12 Risposte a “PARMIGIANA DI PEPERONI VERDI”
ma lo sai che non ho mai assaporato una parmigiana con i peperoni…?!
lia
Ciao cara, anch’io non l’avevo mai nè mangiata né fatta con i peperoni e mi ha incuriosito, devo dire che è piuttosto buona.
Buona giornata anche a te!
Che meravigllia! davvero supergolosa! mi piace!! … a volte ho problemi con il tuo blog, nn riesco a commentare, mi da errore.. 🙁 credo però sia il mio pc.
Che ideona! Mai fatto questo piatto, a dire il vero non mi sarebbe mai venuto in mente; dev’essere buonissimo. Lo farò senz’altro! Grazie per la ricetta!
ma lo sai che non ho mai assaporato una parmigiana con i peperoni…?!
lia
Buongiorno cara! Nemmeno io l’avevo mai fatta! E’ stata una prova ben riuscita!
di peperoni non l’ho mai fatta,deve essere ottima!
ciao buona giornata cara
Ciao cara, anch’io non l’avevo mai nè mangiata né fatta con i peperoni e mi ha incuriosito, devo dire che è piuttosto buona.
Buona giornata anche a te!
sono abbonata da una vita a S&P ma mi sono persa questa delizia!
grazie!!!:)))
Buongiorno cara! Anch’io sono abbonata, è una rivista che mi piace molto.
Neanche io l’ho mai fatta di peperoni…Brava è proprio una bella idea da provarae
Grazie cara. Buona giornata!
Che meravigllia! davvero supergolosa! mi piace!! … a volte ho problemi con il tuo blog, nn riesco a commentare, mi da errore.. 🙁 credo però sia il mio pc.
Ciao Vicky! Grazie!
Mi dispiace ci siano problemi col blog, con gli altri blog non te lo fa?
Che ideona! Mai fatto questo piatto, a dire il vero non mi sarebbe mai venuto in mente; dev’essere buonissimo. Lo farò senz’altro! Grazie per la ricetta!
Grazie a te!