Buongiorno a tutti!
Oggi propongo la ricetta di una bella insalatona fresca ed estiva, semplicissima, imbarazzante da quanto semplice! Mangiarla mi ha soddisfatto parecchio, adoro i pomodori e le insalate che li contengono (i cuore di bue secondo me sono adattissimi per queste insalate e molto molto buoni), ero solo un po’ titubante per un problema digestivo 🙂 sull’aggiungere o no la cipolla cruda, (che adoro e soprattutto adoro quella di Tropea) devo dire, invece che non ha dato nessun problema e all’insalata ha conferito un sapore unico!
INSALATA ESTIVA DI POMODORI E FETA
3 grossi pomodori cuore di bue
1 confezione da 200 gr. di feta greca tagliata a cubetti
funghetti sott’olio
basilico
peperoncini tondi farciti con acciughe e cappero
1 cipollotto di Tropea fresco
olio extravergine di oliva
crema di aceto balsamico sale
Tagliare a fette rotonde e non troppo sottili i pomodori cuore di bue e disporli in un vassoio coprendone tutto il fondo, disporre sopra i pomodori alcune foglioline di basilico con la parte concava rivolta verso l’alto e sopra ogni fogliolina mettere un cubetto di feta, sbriciolare il resto della feta ed unirlo all’insalata, aggiungere i funghetti sott’olio sgocciolati, i peperoncini farciti (spesso li faccio io, stavolta invece provengono da un bellissimo agriturismo i Sardegna 🙂 ) e il cipollotto di Tropea tagliato a fette sottilissime, condire con una leggerissima spolverata di sale fino (poco poco dato che la feta è già saporita), un giro di olio extravergine di oliva e qualche spruzzo qua e là di crema di aceto balsamico.
Buon appetito!