Buongiorno a tutti!
Eccoci alla seconda parte dell’Halloween party 2011!
Ancora aperitivi e antipasti…
INTESTINI INSANGUINATI
non sono altro che wurstel tagliati a striscioline e saltati in padella, una volta cotti e arricciati si mescolano con ketchup, in questo caso ho usato l’hot ketchup.
JACK ‘O LANTERN DI VERDURA
il faccione di jack è formato da carotine baby lessate, zucchine a rondelle tagliate a metà crude e al posto di occhi e naso del formaggio Philadelphia.
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.buttalapasta.it
BUDELLA DI MOSTRO
fesa di tacchino
burro
maizena (Molino Chiavazza)
sale e pepe q.b.
300 gr riso nero Venere lessato
Tagliare il tacchino a striscoline, infarinarle (io ho usato farina senza glutine) e rosolarle nel burro a fuoco vivace. Salare, pepare e, quando cotte adagiare le striscioline sul riso Venere ben caldo. Coprire con la purea di zucca.
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.mangiarebene.com
Per la PUREA DI ZUCCA
500 gr. di zucca
latte
sale
burro
panna da cucina (CO.DA.P.)
lessare nel latte la zucca tagliata a pezzi (il latte non deve coprire la zucca, a seconda della quantità di latte la purea risulterà più o meno densa), frullare il tutto con il frullatore ad immersione (se fosse troppo liquido aggiungere della fecola) e continuare a cuocere qualche secondo aggiungendo il burro e la panna. Aggiustare di sale e servire.
PRATO DI VERMI SCHIFOSI
insalatina
carne macinata mista di manzo e maiale
germogli di soia
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
Stendere l’insaltina verde su di un piatto. Cuocere la carne macinata nell’olio sbriciolandola bene, regolate di sale e pepe, aggiungere il peperoncino. Appena pronta disporre la carne sull’insalatina e spargervi sopra i germogli di soia, condire con un giro d’olio a crudo e servire ben caldo.
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.amando.it/halloween
SERPE VELENOSA
pasta da pane/pizza
prosciutto cotto
formaggio a fette tipo scamorza dolce
maionese
insalatina verde
pomodori tagliati a fettine sottili
peperone rosso
olive farcite
Stendere la pasta da pane in un filone e farla lievitare ancora un po’. Dopodichè dargli la forma sinuosa di un serpente e infornare a 220° C in forno tradizionale già caldo per circa 10 minuti. Far raffreddare.
Aprire a metà, condire le due metà con un po’ d’olio e sale, spalmarvi sopra un velo di maionese, disporre l’insalata, il prosciutto, il formaggio e i pomodori. Richiudere con l’altra metà.
Tgaliare due fettine da un’oliva farcita e appuntarle a mo’ di occhi mediante l’inserimento di uno stuzzicadenti. Tagliare un pezzetto di peperone a mo’ di lingua biforcuta e inserirlo nell’apertura della bocca del serpente. Adagiare la serpe su un letto di insalatina verde che fungerà da prato.
SFORMATO STREGATO DI ZUCCA
350 gr. di zucca pulita
2 uova medie
3 cucchiai di pecorino grattugiato
100 gr. di besciamella (CO.DA.P.)
pepe verde macinato fresco
noce moscata
pangrattato
pinoli
rosmarino
olio
sale
tagliare la zucca a pezzi non troppo grandi e cuocerla a vapore per circa 20 minuti. Una volta cotta, frullare la zucca con il frullatore ad immersione insieme alle uova, la besciamella, il pepe verde, la noce moscata, il pecorino grattugiato, il pangrattato e il sale. Deve risultare una crema omogenea. Imburrare uno stampo (io ho usato una pirofila rettangolare) e versare il composto di zucca, spargere i pinoli sulla superficie insieme a ciuffetti di rosmarino, giro d’olio sulla superficie prima di infornare a 180° C ventilato per circa 25 minuti.
Lo sformato dell’anno scorso invece era tratto dal sito www.cucinare.meglio.it ed era così fatto:
500 gr. di polpa pulita di zucca
besciamella
50 g di formaggio grattugiato
40 g di pinoli
2 tuorli
30 g di burro
cipolla
sale
pepe
in un tegame fare sciogliere 30 grammi di burro, lasciarvi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungere la polpa di zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocere fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè. Preparare la besciamella e unirla alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe. Versare il composto in uno stampo imburrato, cuocere in forno preriscaldato a 160°C per un’ora, poi portare il calore a 180°C e cuocere altri 10 minuti. Ritirare, lasciare intiepidire e sformare.
…l’anno scorso avevo preparato anche:
CAPPELLI DELLA STREGA
salame a fette
formaggio fresco spalmabile
Parmigiano grattuggiato
pasta sfoglia fresca
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio d’acqua
origano
semi di papavero
Tagliare a fette il salamino, tenendone da parte tante fette quanti saranno i tramezzini. Tagliuzzare le fettine rimanenti.
Amalgamare, in una ciotola, il formaggio fresco spalmabile e il Parmigiano grattuggiato fino ad ottenere una crema densa.
Tagliare la pasta sfoglia in triangoli. Adagiare i triangoli su di una teglia ricoperta di carta forno e mettere su ciascun triangolo 1 cucchiaio del composto preparato in precedenza. In una ciotolina battere leggermente l’uovo con il cucchiaio d’acqua e spennellarlo sui bordi dei triangoli. Quindi coprire tutti i triangoli con i triangoli rimanenti.
Premere bene i bordi per sigillare il ripieno. Spennellare con l’uovo. Dare un po’ di forma ai triangoli in modo che assomiglino al cappello della fattucchiera. Punzecchiate con i rebbi della forchetta.
Cuocere in forno caldo a 220° C per circa 15-20 minuti.
Servire i ben caldi.
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.halloween.it
FUNGHETTI VELENOSI
7-8 bocconcini ciliegia di mozzarella (i più piccoli)
4 pomodorini
sale e pepe
maionese
insalatina
Tagliare a metà i pomodorini
Condirli con sale e pepe dalla parte del taglio. Sulla calotta praticare con uno stuzzicadenti dei puntini con la maionese.
Posizionare, le calotte dei pomodori sulle mozzarelline, eventualmente fermarle con uno stuzzicadenti.
Adagiare i funghetti sull’insalatina a mo’ di praticello.
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.lidl.it
OCCHI DEL DIAVOLO
uova sode tagliate a metà e riempite con il tuorlo amalgamato con la maionese e il tonno. A mimare l’occhio ho messo una fettina di oliva nera e per i capillari ho utilizzato i pistilli dello zafferano, ho adagiato il tutto su un letto di fagioli neri lessati.
PANINI ASSASSINI
panini rotondi al latte
semi di zucca
wurstel
ketchup
Tagliare il panino a metà senza arrivare a separare le due metà ma lasciarle attaccate per qualche centimetro.
Infilate lungo i due bordi delle due metà i semi di zucca a mo’ di denti.
Inserire in mezzo al panino mezzo wurstel (tagliato a metà dal lato più corto) bollito o saltato in padella.
Aggiungere all’interno del panino un po’ di ketchup, e sporcare con esso anche i bordi della bocca del panino assassino.
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.madeinkitchen.tv/blog
SCOPE DELLA FATTUCCHIERA
bastoncini salatini
formaggio a pasta gialla tagliato a striscioline sottili
erba cipollina fresca.
Assemblate il tutto in modo da avvolgere la parte finale del salatino con le fettine di formaggio a mo’ di saggina, legando le striscioline con fili di erba cipollina et voilà le scoppette sono pronte!
…per questa ricetta ho preso spunto dal sito www.sottocoperta.net/HALLOWEEN
ma che idea geniale!! fantastica!!
Complimenti:)
Il prossimo halloween qui c’è da prendere spunto e mettersi al lavoro:D
Ciao!!
Georgia
Grazie cara!