Cuori di sfoglia alla porchetta e parmigiano

  • Questo aperitivo lascia tutti a bocca aperta sia per la forma accattivante che per il gusto deciso e saporito. La ricetta è facilmente reperibile navigando in internet e quella più diffusa prevede un ripieno al prosciutto. Io ho optato per la porchetta, perché è molto più saporita e i cuori non hanno bisogno di essere ulteriormente salati alla fine.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Porchetta 100 g
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatevi la porchetta fino a ricoprirla tutta. Spolverizzate con abbondante parmigiano, quindi arrotolate dal lato più lungo da entrambe le parti, fino ad arrivare la centro. Ricoprite la sfoglia farcita con carta d’alluminio e mettete in congelatore per un quarto d’ora. Trascorso il tempo, tagliatela a fette da mezzo centimetro o poco più e disponete i cuori su una leccarda foderata con carta forno.

  2. Accendete il forno a 180* e aspettate che arrivi a temperatura. Quindi inserite la leccarda con i cuori di sfoglia e cuocete per dieci minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati e gonfi. Appena pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

I cuori possono essere serviti anche fredddi insieme a un bicchiere d di Martini o di prosecco

4,7 / 5
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3 Risposte a “Cuori di sfoglia alla porchetta e parmigiano”

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