La pasta sigaretta è una preparazione molto semplice e veloce che permette di ottenere decorazioni d’effetto per i vostri dolci , essendo versatile e’ possibile crearla anche nella versione salata x i vostri aperitivi e perché no secondi piatti e contorni .
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
50 g burro morbido
50 g zucchero a velo
50 g albumi
50 g di farina
Vaniglia
Pizzico di sale
colorante a piacere
Strumenti
tappetino decorato
spatola
coloranti alimentari
Passaggi
Miscelare burro e zucchero
aggiungere vaniglia
sale e albumi
ed infine farina
x chi utilizza bimby ogni passaggio 40 sec velocità 3 ,
per chi non lo avesse a disposizione servirsi di un robot da cucina o una frusta manuale ed eseguire la stessa cronologia
. si otterrà cosi un composto cremoso ed omogeneo
lasciare riposare 20 min ,
stendete successivamente l’ impasto sul tappetino decorato desiderato avendo cura di pulire con attenzione l’ esterno del decoro per ottenere un lavoro preciso
Infornare statico 180º 5 minuti.
una volta sfornate lasciare raffreddare e togliere facendo attenzione a non spezzarle
nel caso in cui si volesse dare una forma leggermente curva cercare di piegare leggermente il tappetino quando l’ impasto oramai compatto con la forma desiderata sia ancora caldo facendo attenzione .
Per avere la variante salata sostituire lo zucchero con il formaggio grattuggiato , aggiungere spezie a scelta e non utilizzare la vaniglia , seguendo comunque la procedura indicata in precedenza e le stesse proporzioni di grammatura
Foglie in pasta di sigaretta salata
pasta di sigaretta salata
Dosi variate per porzioni