Straccetti di pollo alla crema di funghi e Philadelphia
Ci sono ingredienti così di facile consumo che ogni brava massaia li tiene in dispensa o nel frigorifero .La crema di formaggio spalmabile è tra questi .
Cit famose : Si dice che l’appetito vien mangiando, ma in realta’ viene a stare digiuni.
(Totò)
Attezzi :
- tagliere e coltello affilato
- cucchiaio di legno
- pentola bassa e capiente
- spremiagrumi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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1 Succo di limone
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q.b. Latte
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1 Formaggio fresco spalmabile ((Philadelphia o simile) una confezione grande200)
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200 g Funghi (misti surgelati)
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2 cucchiaini Prezzemolo (tritato fresco o surgelato)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale ((o insaporitore))
Preparazione
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Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente .Ponete un goccio d’olio di oliva e fateli rosolare velocemente .Portateli brevemente a cottura aggiungendo un goccio (poco di acqua )
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Appena saranno cotti spostateli in una ciotola e teneteli al caldo.NB se surgelati rilasceranno l’acqua quindi non sarà necessario aggiungere altro.regolate di sale /insaporitore
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Tagliate a dadini i petti di pollo,fateli rosolare nella padella che avrete usato per cuocere i funghi .Fate cuocere gli straccetti di pollo per alcuni minuti .
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Aggiungete il succo del limone filtrato ed regolate di sale . Portate a cottura ; il succo di limone si stringerà velocemente.
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Versate nella padella con gli straccetti i funghi e fate insaporire il tutto .
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Prendete la Philadelphia (o altra marca) e mischiatela in una ciotolina con un goccio di latte.Appena si sarà formata la cremina versatela sugli straccetti di pollo ai funghi.
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Fate cuocere ancora alcuni istanti ed aggiungete una spolverata di prezzemolo . Fate restringere il ”sughetto” a piacere. Servite fumante .
Note
Più Philadelphia si usa più gli straccetti diventeranno morbidi e cremosi . Una ricetta che piacerà a tutti . Ottima da servire con un contorno di polenta fumante .
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La ricet mi ispirava….peccato però che il limone non c’entri nulla rende tutto troppo acido……
Dipende dai gusti , io l’adoro ad asempio .ciao Simo