Straccetti di pollo alla crema di funghi e Philadelphia

Straccetti di pollo alla crema di funghi e Philadelphia

Ci sono ingredienti così di facile consumo che ogni brava massaia li tiene in dispensa o nel frigorifero .La crema di formaggio spalmabile è tra questi .

Cit famose :  Si dice che l’appetito vien mangiando, ma in realta’ viene a stare digiuni.
(Totò)

Attezzi : 

  • tagliere e coltello affilato
  • cucchiaio di legno
  • pentola bassa e capiente
  • spremiagrumi
pollo alla crema di philadelphia e funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Latte
  • 1 Formaggio fresco spalmabile ((Philadelphia o simile) una confezione grande200)
  • 200 g Funghi (misti surgelati)
  • 2 cucchiaini Prezzemolo (tritato fresco o surgelato)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale ((o insaporitore))

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente .Ponete un goccio d’olio di oliva e fateli rosolare velocemente .Portateli brevemente a cottura aggiungendo un goccio (poco di acqua )

  2. Appena saranno cotti spostateli in una ciotola e teneteli al caldo.NB se surgelati rilasceranno l’acqua quindi non sarà necessario aggiungere altro.regolate di sale /insaporitore

  3. Tagliate a dadini i petti di pollo,fateli rosolare nella padella che avrete usato per cuocere i funghi .Fate cuocere gli straccetti di pollo per alcuni minuti .

  4. straccetti di pollo alla crema di philadelphia e funghi

    Aggiungete il succo del limone filtrato ed regolate di sale . Portate a cottura ; il succo di limone si stringerà velocemente.

  5. Versate nella padella con gli straccetti i funghi e fate insaporire il tutto .

  6. Prendete la Philadelphia (o altra marca)  e mischiatela in una ciotolina con un goccio di latte.Appena si sarà formata la cremina versatela sugli straccetti di pollo ai funghi.

  7. Fate cuocere ancora alcuni istanti ed aggiungete una spolverata di prezzemolo . Fate restringere il ”sughetto” a piacere. Servite fumante .

Note

Più Philadelphia si usa più gli straccetti diventeranno morbidi e cremosi . Una ricetta che piacerà a tutti . Ottima da servire con un contorno di polenta fumante .

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