spaghetti cacio pepe
ricetta spaghetti cacio pepe
Buongiorno a tutti, eccomi con un piatto tipico romano.
Una ricetta antica nata dai pastori, che portavano nelle bisacce la pasta, il pecorino e il pepe,
Un piatto ottimo per combattere il freddo ed era leggero da trasportare.
Oggi questa ricetta è famosissima, preparata un pò in ristoranti e nelle nostre case.
Una ricetta che sembra facile ma non lo è affatto, la riuscita infatti di questo piatto è nel mantecare
poi la pasta, deve risultare una bella crema e avere un sapore gustoso.
Trovo questa ricetta dal sapore davvero unico e speciale, se non l’avete ancora assaggiata, vi consiglio
di prepararla subito!!
Ingredienti x 2 persone:
200 gr. di spaghetti,
90 gr. di pecorino romano grattugiato,
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche cucchiaino di pepe.
Scolate gli spaghetti un pò al dente, conservate l’acqua di cottura.
Spostate la pasta in una padella e mantecatela con il pecorino grattugiato.
Girate velocemente il tutto fino il formarsi di una bella cremina.
Infine servite!!
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