melanzane aperte forno a modo mio
ricetta melanzane aperte forno a modo mio
Salve a tutti, oggi vi presento una ricetta veloce e gustosissima,
la preparava mia nonna e poi mia madre e adesso la preparo spesso anch’io.
Piace molto alla mia famiglia, ottima per chi non vuole stare troppo ai fornelli e chi ama le melanzane.
Un bel piatto da mangiare insieme a familiari e amici.
Ecco la mia ricetta gustosissima! 😉
Per le quantità ho fatto sempre a “occhio”, comunque è facile da regolarsi
con melanzane e per il resto degli ingredienti decidete in base alle persone che dovete servire.
Ingredienti:
melanzane lunghe,
mozzarella tagliata a fettine q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
formaggio parmigiano o grana grattugiato q.b.
salsa di pomodorini q.b.
sale q.b.
poca acqua,
origano q.b.
Preparazione:
lavate bene le melanzane, poi tagliatele orizzontalmente, ogni metà di melanzana fate dei tagli
a croce all’interno.
Spostate poi la verdura in uno stampo da forno, versate un pò di salsa di pomodorini, un pò d’acqua,
aggiungete qualche spicchio d’aglio, le foglie di basilico, origano, olio e un pò di sale e formaggio grattugiato.
Infornate a 180° e fate cuocere.
A metà cottura, tirate fuori lo stampo da forno e aggiungete un pò sparse qua e là
le fettine di mozzarella.
Infornate di nuovo e fate cuocere fino a cottura ultimata.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi su twitter e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube .