rotolini dolci ripieni crema pasticcera
ricetta rotolini dolci ripieni crema pasticcera
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo una ricetta per un’idea colazione oppure
da offrire per una golosissima merenda.
Questi rotolini dolci li ho farciti con la crema pasticcera, ma voi potete
farlo con altre imbottiture, come creme al cioccolato, nutella,
cioccolato dolce, etc.
La ricetta è davvero semplicissima, ottima da servire anche in caso di
ospiti improvvisi 😉
Ingredienti per i rotolini:
(regolatevi con la quantità secondo le persone che dovete servire.
pasta sfoglia dolce: ( acquistate una bella fresca e di una buona marca)
oppure potete prepararla in casa.
crema pasticcera o altra farcitura di vostro piacere q.b. (trovate qui tantissime idee farcitura)
qui idee marmellate e confetture.
zucchero a velo q.b.
qui trovate la mia ricetta della pasta sfoglia light per chi vuol mantenersi leggero 😉
Preparazione:
preparate la pasta sfoglia., dopo tagliatela a striscioline di circa 1 cm.
spennellate la pasta sfoglia con l’aiuto di un pennellino da cucina con tuorlo
uovo battuto.
Arrotolate ogni strisciolina intorno ai cilindri di metallo per dolci, precedentemente oleati con olio.
Cuocete poi in forno preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti oppure
regolatevi bene con il forno che avete in casa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Quando i rotolini sono pronti cotti e dorati metteteli da parte a raffreddare.
Dopo la preparazione della crema fate raffreddare completamente.
Riempite tutti i rotolini con la farcitura, adagiateli su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo, servite! 😀
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Semplici e tanto golosi, ottimo dolce per la domenica!!!!
grazie cara, felice pomeriggio 🙂