budino arancia
ricetta budino arancia
Buongiorno a tutti, oggi vi presento questo super goloso budino, ottimo per
chi ama le arance, facilissimo da preparare, ottimo per colazione, merenda e davvero delizioso offerto come un dopo pasto oppure un dopo cena.
stampini per budini o uno stampo grande.
Ingredienti x 4 persone:
6 gr. di gelatina in fogli
100 gr. di latte,
buccia grattugiata di 1 arancia,
50 gr. di succo d’arancia,
1 tuorlo e mezzo,
125 gr. di panna fresca,
60 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
grattugiate la buccia d’arancia e mettete da parte.
In una ciotola mettete acqua fredda e fate ammollare la gelatina.
Da parte in una pentola versate il succo d’arancia, il latte e la panna.
Far scaldare bene il tutto senza portare a ebollizione.
Da parte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la buccia d’arancia grattugiata.
Poi strizzate la gelatina con le mani e versatela nel composto liquido, mescolate bene.
Unite il composto liquido a quello delle uova.
Mescolate in modo continuo ottenendo poi un bel composto omogeneo.
Versate poi nei vari stampini da budino, fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Quando i budini saranno belli sodi versateli su piattini, se si tratta di un budino grande preferite
un vassoio o piatto da portata.
Infine servite! 😀
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube