insalata polpo patate
ricetta insalata polpo patate
Buongiorno a tutti, ieri ho preparato questo secondo piatto di pesce che potete servire
anche come antipasto.
E’ una ricetta facile da preparare, l’importante sono gli ingredienti,
che devono essere freschi e in ottimo stato.
Il polpo, se avete la possibilità acquistatelo fresco, le patate scegliete una buona qualità.
Vi scrivo di seguito la quantità degli ingredienti della ricetta base,
voi vi regolerete in base alle persone che dovete servire.
500 gr. di polpo fresco,
500 gr. di patate,
1/4 di bicchiere d’olio extravergine,
mezzo limone,
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Preparazione:
pulite il polpo, eliminate gli occhi e le scorie, lavatelo bene in acqua fredda diverse volte.
Poi prendete una pentola, riempitela d’acqua, a bollore immergete il polpo.
Mentre il pesce cuoce tritate il prezzemolo, versate in una ciotola, aggiungete l’olio, sale,
pepe e succo di limone.
Lasciate questo composto in infusione.
Da parte sbucciate le patate, tagliatele a dadi grossi e poi lessatele in acqua bollente.
Le patate devono essere morbide, ne troppo molli e neanche troppo dure.
A cottura ultimata fate raffreddare bene il polpo
e le patate, poi tagliate con un coltello il pesce a pezzetti.
In un contenitore aggiungete un pò di condimento con il polpo, in un altro contenitore
aggiungete il resto del condimento con le patate.
Poi unite tutto insieme, polpo e patate. Mescolate bene.
Lasciate riposare per 4-6 ore in frigo o almeno 1 ora prima di servire.
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Perfetta per la stagione, mi piace moltissimo!!!
si è ottima, grazie cara buon pomeriggio 🙂
ne vado matta!la preparo molto spesso…buonissimaa
si fai bene, è ottima, ciao buon pomeriggio!