pasta sfoglia ceci
ricetta pasta sfoglia ceci
Oggi vi presento con piatto genuino e casalingo!!
Preparatelo e’ un piatto davvero goloso e ottimo per riscaldarsi in queste giornate fredde e invernali.
ingredienti per 4 persone:
per l’impasto:
1 kg. di farina “00”
acqua tiepida q.b.
3 uova intere
per la cottura dei ceci:
12 cucchiai d’olio, aglio, prezzemolo, sale, 3 barattoli di ceci.
Preparazione dell’impasto:
prendete la farina e mettetela su una spianatoia, fate un piccolo
foro e al centro della farina, inserite le uova, mescolate un po’ e poi
iniziate ad impastare fino a che la pasta non diventa bella liscia e omogenea.
Poi tagliate un po’ di pasta e stendete un cerchio con il matterello:
arrotolate il cerchio come vi mostro in queste due foto:
poi dovete tagliare il rotolo cosi’ come vi mostro, prima su un lato e poi sull’altro fino alla fine.
tagliate in questo modo tutta la pasta e fate altri cerchi di dimensione a piacere fino ad esaurimento di tutto il panetto di pasta che avete lavorato.
A fine lavoro avrete questo risultato:
poi prendete questi pezzi di sfoglia e metteteli su un panno pulito per farli seccare un po’, devono riposare circa 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai ceci, prendete una pentola e mettetela sul fuoco con l’acqua, prezzemolo, 12 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, svuotate 3 barattoli di ceci, 3 spicchi d’aglio
e fate cuocere.
La pasta sfoglia dovrete cuocerla da parte, in una pentola, come la normale bollitura della pasta aggiungendo un po’ di sale.
A fine cottura della pasta prendete un colapasta, scolate e poi inserite il tutto nella pentola dove ci sono i ceci precedentemente cotti.
Mescolate a fuoco basso per qualche minuto e poi versate nei piatti.
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
io vado matta per questo piatto…..bravissima cara