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pasta sfoglia ceci

pasta sfoglia ceci

ricetta pasta sfoglia ceci

Oggi vi presento con piatto genuino e casalingo!!

Preparatelo e’ un piatto davvero goloso e ottimo per riscaldarsi in queste giornate fredde e invernali.

 

pasta sfoglia ceci

ingredienti per 4 persone:

per l’impasto:

1 kg. di farina “00”
acqua tiepida q.b.
3 uova intere
per la cottura dei ceci:

12 cucchiai d’olio, aglio, prezzemolo, sale, 3 barattoli di ceci.

Preparazione dell’impasto:

prendete la farina e mettetela su una spianatoia, fate un piccolo

foro e al centro della farina, inserite le uova, mescolate un po’ e poi

iniziate ad impastare  fino a che la pasta non diventa bella liscia e omogenea.

Poi  tagliate un po’  di pasta e stendete un cerchio con il matterello:

 

pasta sfoglia ceci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrotolate il cerchio come vi mostro in queste due foto:

 

pasta sfoglia ceci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pasta sfoglia ceci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poi dovete tagliare il  rotolo cosi’ come vi mostro, prima su un lato e poi sull’altro fino alla fine.

 

pasta sfoglia ceci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tagliate  in questo modo tutta la pasta e fate altri cerchi di dimensione a piacere fino ad esaurimento di tutto il panetto di pasta che avete lavorato.

A fine lavoro avrete questo risultato:

pasta sfoglia ceci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poi prendete questi pezzi di sfoglia e metteteli su un panno pulito per farli seccare un po’, devono riposare circa 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai ceci, prendete una pentola e mettetela sul fuoco con l’acqua, prezzemolo, 12 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, svuotate 3 barattoli di ceci, 3 spicchi d’aglio
e fate cuocere.

La pasta sfoglia dovrete cuocerla da parte, in una pentola, come la normale bollitura della pasta aggiungendo un po’ di sale.

A fine cottura della pasta prendete un colapasta, scolate e poi inserite il tutto nella pentola dove ci sono i ceci precedentemente cotti.

Mescolate a fuoco basso per qualche minuto e poi versate nei piatti.

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