ricetta peperonata olive capperi acciughe

ricetta peperonata olive capperi acciughe

post ricetta peperonata olive capperi acciughe

E’ un piatto colorato, allegro, con i profumi del mediterraneo, si puo’ gustare come contorno  con la carne arrosto, a chi piace anche come contorno con il pesce.

Oppure anche come un semplice piatto da gustarsi da solo.

Puo’ essere un condimento per condire la pasta in modo pratico e veloce.

Si puo’ preparare questo piatto sia in estate che in inverno facile e veloce.

L’importante e scegliere peperoni con colori belli vivi, senza ammaccature belli lisci e sodi.

ricetta peperonata olive capperi acciughe

Ingredienti: 

3 peperoni rossi e tre gialli,

4 filetti d’acciughe sott’olio,
100 gr. d’olive nere,
2 spicchi d’aglio,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
olio, sale.

 

Preparazione:

Abbrustolite i peperoni direttamente sulla fiamma oppure su una piastra di ghisa o bistecchiera.

Aprite le finestre perche’ mentre i peperoni si cuoceranno faranno molto fumo.

Da parte mettete i capperi in acqua fredda e fate riposare un po’ finche’ non si toglie il sale.
Nel frattempo prendete i peperoni, eliminate la buccia esterna, i semi e la parte all’interno bianca e fibrosa.
Tagliate i peperoni in liste sottili.
In una padella mettete l’olio, acciughe, aglio a grossi pezzi ed i capperi precedentemente ammollati
in acqua e privati di picciolo.

ricetta peperonata olive capperi acciughe
Insaporite un po,’ aggiungete i peperoni a liste sottili e le olive e cuocete per qualche minuto a
fiamma viva mescolando di continuo.
Togliete l’aglio e sistemate il tutto su un piatto da portata. 

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