spaghetti scoglio

spaghetti scoglio

ricetta spaghetti scoglio

Un primo piatto che va bene sempre ricetta spaghetti scoglio per tutte le stagioni, un piatto squisito, ottimo per chi ama mangiare pesce e crostacei.

Le varianti di questa ricetta sono tantissime, potete cambiare il tipo di crostacei, dipende molto dalla zona che si prepara questo goloso piatto.

Questa e’ una ricetta che si prepara in qualsiasi stagione dell’anno, ottima

sia d’estate che d’inverno, in primavera oppure l’autunno, da non scartare neanche i giorni di festa.

Per prima cosa si devono lavare per bene i crostacei e pulire bene , i polipetti , poi i gli scampi, i gamberoni, i cannolicchi, le vongole.

Le vongole si possono pulire per bene immergendole nell’acqua fredda con un pugno di sale doppio, fatele riposare per  30 minuti e poi sciacquate bene.

  

 spaghetti scoglio

ingredienti spaghetti scoglio:

300 gr. di spaghetti,
200 gr. di scampi,
200 gr. di polipetti,
200 gr. di cozze,

200gr. di cannolicchi,
200 gr. di vongole veraci,
200 gr. di pomodorini rossi,
200 gr. di gamberoni rossi,
prezzemolo fresco.

 

Preparazione spaghetti scoglio:

Lavate per bene i crostacei, le vongole, i polipetti puliteli e lavateli bene, lavate  i gamberoni e gli scampi.

In una padella mettete l’olio, aglio, peperoncino e lasciate soffriggere un po’, dopo togliete l’aglio, inserite gli scampi precedentemente sgusciati,  poi aggiungete i gamberoni,  il sale, i polipetti, le cozze, le vongole e il prezzemolo.

 

Prendete una pentola, riempitela d’acqua, portate a bollore,
poi versate  gli spaghetti e toglieteli a cottura al dente, scolateli e versateli nella padella con il composto e finite di  di cuocere il tutto, poi servire nei piatti con un’altra spruzzata di prezzemolo fresco.

fine ricetta spaghetti scoglio

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

Precedente tiramisu fragole mascarpone Successivo consigli pulizia bucato

7 commenti su “spaghetti scoglio

  1. Ciao Nanussa! Da Sarda ti dico che adoro gli spaghetti allo scoglio, mm che buoni!!! Come sempre, dai sempre le ricettine migliori! Buona giornata cara, un bacione!:*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.