Torta mimosa

Purtroppo non ho avuto il tempo di dedicarmi anche alla preparazione del pan di spagna…ma se utilizzate un buon prodotto otterrete un ottimo risultato! La torta mimosa è semplicissima ma di una bontà e cremosità incredibile!

Ingredienti:

  • 3 dischi di pan di spagna
  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • scorza di limone
  • 60 g di farina
  • 250 ml di panna da montare
  • fragole per decorare

Procedimento: preparate la crema. Mescolate in una casseruola con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero. Unite il latte, la scorza di limone tagliata a strisce grosse, la farina e fate cuocere a fiamma bassa finché si addensa. Eliminate le scorze di limone. Lasciate raffreddare la crema. Nel frattempo, togliete la panna dal frigorifero (deve essere ben fredda) e montatela con le fruste elettriche. Unite la panna alla crema pasticcera. Imbevete il primo disco di pan di spagna con un po’ di latte. Aggiungere uno strato di crema, poi proseguite con il secondo disco, riducendo la sua circonferenza di 1-2 cm. Tenete da parte il pan di spagna che tagliate via. Imbevete anche il secondo disco con il latte, coprite con la crema, poi aggiungete il terzo disco, ridotto di 3-4 cm di diametro. Imbevete anche questo con il latte. Con il pan di spagna avanzato dai ritagli, ricavate tanti cubettini di circa mezzo cm di larghezza. Completate la torta ricoprendola interamente di crema e “incollando” su tutti i lati i cubetti di pan di spagna. Completate la decorazione con le fragole e conservate in frigorifero fino al momento di servire.