Un piatto che scalda le fredde serate invernali…immancabile classico nel vostro ricettario!
Ingredienti:
- 300 g di carne di vitello tagliata a cubotti
- 200 g di patate
- 1 l di brodo di carne o vegetale
- uno spicchio di cipolla
- una carota
- mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
- olio
- sale
- farina
- erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)
Procedimento: se intera, tagliare la carne di vitello a cubotti di circa 2 cm. In una casseruola scaldate qualche cucchiaio d’olio; preparate un soffritto con la carota e la cipolla tagliata a cubettini piccoli. Lasciate rosolare per una decina di minuti. Nel frattempo, passate la carne nella farina. Aggiungetela nella pentola, sfumate con vino bianco e infine coprite con il brodo; lasciate cuocere a fuoco lento con un coperchio per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, unite le patate tagliate a cubotti grossi circa come quelli di carne. Aggiungete le erbe aromatiche e salate. Lasciate cuocere ancora mezz’oretta, finché le patate saranno morbide. Servite subito.