Pasta alla “sangiovannara” della nonna

Questo sughetto è perfetto per condire gli spaghetti, ma siccome non amo la pasta lunga ho usato i fusilli. Apparentemente è una pasta al sugo normalissima…ma non lasciatevi ingannare, ha un sapore speciale! La ricetta arriva dalla mia nonna, che a sua volta l’aveva avuta da una signora proveniente da  Villa San Giovanni: da qui il nome che nella nostra famiglia usiamo per indicare questo condimento!

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • una punta di cucchiaio di paprika dolce (zafaran p’sat)
  • 2 bicchieri circa di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • origano

Procedimento: in una padella rosolate nell’olio l’aglio tritato finemente. Unite l’origano e poi lasciate raffreddare. Nel frattempo, lessate la pasta. Unite al soffritto la passata di pomodoro e la paprika dolce. Versate la pasta scolata in padella e passatela per bene nel sugo.

386 - Pasta alla sangiovannara