Polpettone di patate

Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo per la cena…un piatto sfizioso e pieno di gusto!

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Procedimento: lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e fatene una purea con lo schiacciapatate. Ponete le patate schiacciate in una ciotola ampia, poi aggiungete l’uovo intero, sale, pepe, parmigiano e, a piacere, prezzemolo tritato finemente. Impastate tutto con le mani, poi stendete l’impasto di patate su un foglio di carta forno, formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Sopra l’impasto mettete la vostra farcitura: io ho messo prosciutto cotto e mozzarella. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il polpettone. Cospargetelo con pangrattato. Fate cuocere nel forno a 180°C per circa 40 minuti, controllando la doratura.