Una sofficissima versione salata per una cena un po’ diversa dal solito!
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 75 g di fecola di patate
- 3 uova
- 4 cucchiai di olio
- 50 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di asparagi
- 75 g di speck a cubetti
- una bustina di lievito per torte salate
- un cucchiaino di sale
- pepe
Procedimento: per prima cosa mettete gli asparagi in abbondante acqua salata e lessateli finchè saranno morbidi. Preparate l’impasto per il plumcake in una planetaria. Sbattete le uova con la farina e la fecola setacciate. Aggiungete l’olio, il latte e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate. Per ultimo aggiungete il lievito. A questo punto unite all’impasto lo speck a cubetti e gli asparagi lessati a tocchetti. Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake. Fate cuocere a 180°C per 40 minuti finché risulterà dorato.