Plumcake salato asparagi e speck

Una sofficissima versione salata per una cena un po’ diversa dal solito!

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 75 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • 50 ml di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di asparagi
  • 75 g di speck a cubetti
  • una bustina di lievito per torte salate
  • un cucchiaino di sale
  • pepe

Procedimento: per prima cosa mettete gli asparagi in abbondante acqua salata e lessateli finchè saranno morbidi. Preparate l’impasto per il plumcake in una planetaria. Sbattete le uova con la farina e la fecola setacciate. Aggiungete l’olio, il latte e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate. Per ultimo aggiungete il lievito. A questo punto unite all’impasto lo speck a cubetti e gli asparagi lessati a tocchetti. Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake. Fate cuocere a 180°C per 40 minuti finché risulterà dorato.