Persico su letto di porri e patate

Il pesce persico è uno dei miei preferiti, perché è morbidissimo e oltretutto si presta a tante ricette. Stavolta l’ho servito su un letto di porri e patate: un piatto dal gusto delicatissimo che conquisterà anche i palati più difficili!

Ingredienti:

  • 2 porri
  • 500 g di patate
  • 600-700 g di filetto di pesce persico
  • 2 cucchiai di curry e/o curcuma
  • olio
  • sale

Procedimento: sbucciate le patate e grattugiatele. Immergetele in acqua, sciacquandole un paio di volte per eliminare l’amido. Intanto pulite i porri eliminando le radici e la parte più verde, e tagliate il resto a rondelline. Fate rosolare i porri con 3-4 cucchiai d’olio in un’ampia padella, salate e unite le patate. Dovranno cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti. Quando siete quasi a fine cottura, aggiungete anche il curry o la curcuma. In un’altra padella riscaldate 1-2 cucchiai d’olio. Infarinate il pesce persico, eliminando l’eccesso di farina, poi rosolatelo in padella per 10-15 minuti. Stendete sul piatto uno strato di patate e porri e adagiate sopra il vostro pesce persico.

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