Pan-piadina velocissimo

Oggi avevo un po’ di tempo libero e ho pensato di ingannarlo preparando questo pan-piadina. Rispetto alla piadina tradizionale, non contiene strutto ma soltanto ingredienti che è impossibile non avere in casa! Il risultato è una sorta di pane-piada morbido, dal gusto delicato e perfetto anche per un aperitivo, per accompagnare affettati e formaggi. In più, vantaggio non da poco, si prepara davvero in frettissima!

Ingredienti:

  • 125 ml d’acqua
  • 20 g di olio d’oliva
  • 220 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • mezzo cucchiaino di sale

Procedimento: in una ciotola versate la farina setacciata e aggiungete il sale. Unite l’olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il lievito. Unite poco per volta l’acqua, impastando con le mani. Otterrete un impasto molto appiccicoso. Stendetelo in dischi di circa 20 cm di diametro, aiutandovi con molta farina. Scaldate una padella a fuoco medio e quando è ben calda mettete la “piadina” a cuocere, circa 2 minuti per ogni lato, fino a che non diventa dorata. Più sottile è la piadina, migliore sarà il risultato! Io l’ho servita spezzettata per un aperitivo, ma potete anche tenerla intera e farcirla come preferite!

211 - Piadina 212 - Piadina