Ieri per la prima volta mi sono lanciata nella cottura di un’orata! In realtà è un piatto semplicissimo da preparare…provare per credere!
Ingredienti:
- due orate eviscerate
- 4-5 patate
- una manciata di olive nere
- succo di limone
- olio
- sale
- spezie a piacere
Procedimento: se l’orata non è eviscerata, dovrete prima pulirla. A questo punto, disponete ogni orata su un foglio di carta forno (o carta alluminio) e nella pancia mettete succo di limone, sale, spezie e olio. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Disponete le patate intorno alle orate e aggiungete anche le olive. Cospargete con olio e salate. Potete aggiungere anche dei pomodorini, io purtroppo non ne avevo in frigorifero! A questo punto, arrotolate la carta intorno e rinchiudete al suo interno l’orata con le patate. Disponete i fagottini così ottenuti su una teglia da forno e fate cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti in forno ventilato.