Muffin al cioccolato senza burro

Ormai sono lanciatissima con i muffin! Semplicissimi e veloci da preparare ma di grande effetto…

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 40 ml di olio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

Procedimento: spezzettate il cioccolato in piccole gocce. In una ciotola mescolate farina, zucchero, cacao, vanillina e lievito. Aggiungete l’uovo, il latte e l’olio e infine le gocce di cioccolato. Mescolate tutto con una frusta, poi versate l’impasto negli stampi per muffin. Fate cuocere a 180°C per 20-25 minuti i muffin, controllando la cottura con la prova dello stecchino. Spolverate con zucchero a velo prima di servire!