Quando la nonna del mio fidanzato ha scoperto che amo le zucchine, mi ha fatto trovare in tavola questo “stufato” di verdure: zucchine, cremosissime patate, cipolla e un peperone! Ne ho divorata una pentola intera! L’ho trovato talmente delizioso che ho provato subito a replicare a casa…riuscitissime! Grazie nonna Maria!!!
Ingredienti:
- 2-3 zucchine medie
- 2 patate medie
- mezza cipolla
- un peperone piccolo
- oilo
- sale
- pepe
Procedimento: tritate la cipolla e fatela rosolare in un paio di cucchiai d’olio. Intanto sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e unitele alla cipolla. Pulite le zucchine e tagliatele a pezzi grossi, di circa 1cm di spessore. Aggiungete le zucchine e il peperone, spezzettato grossolanamente, in pentola. Salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, verificando la cottura e aggiungendo acqua se necessario. Cercate di schiacciare un po’ le patate, per ottenere un effetto cremosissimo!