Il giro del mondo in 80 ricette – Numero 29 Chinese Dumplings

Dopo taaanto tempo torno a cucinare qualcosa che nasce oltreconfine…ricominciamo il giro del mondo in 80 ricette! Questi ravioli semplici ma molto golosi li potete gustare nei ristoranti cinesi o giapponesi (dove prendono il nome di gyoza).

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 125 g di farina
  • 75 ml di acqua

Per il ripieno:

  • carne tritata preferibilmente di suino
  • 1 porro
  • salsa di soia qb

Preparazione: iniziamo a preparare l’impasto, mescolando farina e acqua. Una volta ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e non troppo appiccicoso, mettetelo mezz’oretta a riposare in frigorifero. Preparate intanto il ripieno tritando la carne insieme al porro e aggiungendo salsa di soia. Stendete la pasta in uno strato sottilissimo (1-2 mm) e tagliatelo in dischi da circa 8 cm (aiutandovi con un coppapasta). Posizionate al centro di ciascun disco un cucchiaio di ripieno e chiudete i ravioli. Io li ho cotti in forno a vapore per circa 20-30 minuti, ma potete cuocerli anche in padella con un filo d’olio.