Guazzetto di moscardini

…ed ecco il secondo esperimento del weekend dal sapore di mare! Questo piatto mi ha sorpresa per la facilità di preparazione e per la sua ottima riuscita! Provatelo, non ve ne pentirete!

Ingredienti:

  • 4 moscardini
  • 800 g di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • aglio
  • 4 pizzichi di sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Procedimento: in una casseruola rosolate uno spicchio d’aglio con l’olio. Eliminate l’aglio e rosolate i moscardini. Sfumate con vino bianco. Aggiungete i pomodori pelati e tritateli grossolanamente con un cucchiaio. Aggiungete sale e pepe, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora, controllando di tanto in tanto la densità della salsa di pomodoro. Dovrà addensarsi, ma non asciugarsi eccessivamente, deve risultare cremosa. Quando state per completare la cottura, aggiungete il prezzemolo tritato. Servite con crostini o pane tostato.

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