Il giro del mondo in 80 ricette: n. 27 dal Medioriente, il fatteh

Mi ero presa una piccola pausa per riassaporare un po’ i sapori italiani 🙂 ma sono pronta a ripartire! Si vola in medioriente, in particolare in Armenia, dove il fatteh è un freschissimo piatto estivo servito anche a colazione.

Ingredienti:

  • un vasetto di yogurt bianco naturale
  • 80 g di ceci lessati
  • una manciata di mandorle
  • un pugno di pinoli,
  • una fetta di pancarré
  • paprika dolce
  • olio
  • sale
  • foglie di menta

Procedimento: versate in una ciotola lo yogurt e aggiungete i ceci lessati (potete usare quelli in scatola già lessati o prepararli mettendoli a bagno dalla sera prima e cuocendoli in pentola a pressione). Aggiungete la paprika dolce, un pizzico di sale, le mandorle ed i pinoli tritati e un filo di olio. Tritate le foglioline di menta e aggiungetele. Tostate il pane e tagliatelo a cubetti, poi unitelo alla salsa. Decorate con pinoli, mandorle e una fogliolina di menta.