Eccomi alla decima tappa! Il viaggio procede bene e questa volta ci dedichiamo a dei golosissimi dolcetti finger food provenienti dal Brasile: i brigadeiros! Pochi ingredienti, poco tempo per prepararli, tanto gusto!
Ingredienti:
- 340 g di latte condensato
- 200 g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- codette di cioccolato o altre decorazioni a piacere
Procedimento: ungete il fondo di una pentola antiaderente con del burro. Mettete nella pentola il latte condensato, il cioccolato spezzettato e una noce di burro e fate cuocere a fuoco lentissimo, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché la crema non si addensa e non diventa omogenea. Lasciate raffreddare la crema, poi mettetela in frigorifero per almeno 2-3 ore. Ungetevi le mani con del burro e formate delle palline da porre nei pirottini (regolatevi sulle misure!). Rotolate ogni pallina nelle codette di cioccolato (vanno bene anche zuccherini colorati, scagliette di cocco o quello che preferite!) e poi riponete i brigadeiros in frigorifero. Toglieteli dal frigorifero solo una ventina di minuti prima di servirli.