Frittata di agretti

Quest’anno ho scoperto gli agretti! Durano poche settimane, ma sono un contorno delizioso, passati in padella con una noce di burro o anche semplicemente lessati e conditi con olio e sale. Si prestano anche ad altre preparazioni…oggi vi propongo la frittata 🙂

Ingredienti:

  • un mazzo di agretti (o barba del frate)
  • 4 uova
  • sale
  • olio

Procedimento: per preparare questo piatto tanto semplice quando gustoso, vi basterà sbattere in una ciotola 4 uova, aggiungendo 4 pizzichini di sale (uno per ogni uovo). Intanto lessate gli agretti in abbondante acqua salata. Scolateli, strizzateli e tagliateli a pezzettini di circa 2 cm. Uniteli alle uova sbattute e mescolate. In una padella antiaderente, scaldate qualche cucchiaio d’olio. Unite il composto di uova e agretti e cuocete a fiamma media, rigirando a metà cottura, finché la frittata non sarà ben dorata, serviranno circa 10 minuti.