Crema di latte

Questa crema delicata si prepara senza uova, è leggera, fresca e adatta a farcire torte, bigné e dolcetti di vario genere. In questo caso l’ho utilizzata per riempire dei cannoncini ricoperti di cioccolato fondente e scaglie di cocco. Il binomio era perfetto e i cannoncini sono spariti in un attimo!

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 80 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina

Procedimento: scaldate il latte senza portarlo però ad ebollizione. Nel frattempo versate in una ciotola la farina, la vanillina e lo zucchero. Versate il latte caldo nella ciotola, mescolando per evitare la formazione di grumi. Una volta mescolato per bene, versate nuovamente la crema nel pentolino e portate a ebollizione, sempre mescolando. A questo punto potete usare la crema per farcire le vostre preparazioni! La vanillina si può sostituire a seconda dei gusti con limone, cannella o altro.

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