Crema di ceci e mazzancolle

Antipasto di Capodanno perfetto: leggero, gustoso, sfizioso. Da provare!

Ingredienti:

  • 300 g di mazzancolle (in alternativa gamberetti)
  • 350 g di ceci lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: in una padella, rosolate l’aglio intero nell’olio. Aggiungete le mazzancolle, sfumate con vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate. Tenete da parte qualche cece intero. Versate i restanti in una ciotola. I ceci devono essere già lessati in precedenza (vanno bene anche quelli in scatola per una cena lampo!). Aggiungete un cucchiaio di olio, acqua se necessario, sale e frullateli con un minipimer fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Servite la crema di ceci tiepida, decorando con mazzancolle e qualche cece intero.