Zucchine ripiene di tonno

Zucchine Ripiene
Zucchine Ripiene

 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine (800 g circa in totale)
  • 5 cucchiai d’olio evo
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • 150 g tonno sott’olio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • un pizzico di origano

Spuntate, lavate gli zucchini e tagliateli nel senso della lunghezza; Togliete con un cucchiaino un poco di polpa all’interno , che triterete con l’aglio e il tonno . Mettete il composto in una terrina, unite il pane e il formaggio grattugiati, il prezzemolo, un uovo intero, l’origano, un po’ di  pepe e sale (solo se necessario). Mescolate con cura e riempite con questo composto gli zucchini.

Mettete in una pirofila adatta per il forno l’olio, disponetevi gli zucchini, le foglie di basilico tritate grossolanamente  e fate cuocere per 40 minuti circa in forno a 170 gradi.

Servite gli zucchini tiepidi o freddi. Se preferite potete cucinare questo piatto aggiungendo dei pomodori freschi o pelati.