Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine (800 g circa in totale)
- 5 cucchiai d’olio evo
- sale
- pepe
- basilico
- 150 g tonno sott’olio
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- un pizzico di origano
Spuntate, lavate gli zucchini e tagliateli nel senso della lunghezza; Togliete con un cucchiaino un poco di polpa all’interno , che triterete con l’aglio e il tonno . Mettete il composto in una terrina, unite il pane e il formaggio grattugiati, il prezzemolo, un uovo intero, l’origano, un po’ di pepe e sale (solo se necessario). Mescolate con cura e riempite con questo composto gli zucchini.
Mettete in una pirofila adatta per il forno l’olio, disponetevi gli zucchini, le foglie di basilico tritate grossolanamente e fate cuocere per 40 minuti circa in forno a 170 gradi.
Servite gli zucchini tiepidi o freddi. Se preferite potete cucinare questo piatto aggiungendo dei pomodori freschi o pelati.